31.03.2014 Режиссерский дебют Джоли сделал ее персоной нон грата среди жертв войны в Боснии и Герцеговине


Если не скандал, то довольно активное обсуждение вызвал новый режиссерский проект Анжелины Джоли. До этого голливудская актриса уже пробовала себя в режиссуре, правда документального кино. Теперь же ее интерес обратился к художественному кинематографу.
Напомним, что в своем новом фильме Джоли решила предпринять попытку рассказать о трагедии людей, вовлеченных в военный конфликт на территории Боснии и Герцеговины. Вот только самих этих людей Джоли не спросила об их мнении…
Но они и сами не заставили себя ждать. В частности представительницы довольно влиятельной боснийской организации «Женщины – жертвы войны». Обратившись в ООН, они заявили, что поведение Джоли недостойно посла доброй воли, коим она является.
Как заявляют представительницы женских организаций, Джоли не имеет ни малейшего преставления о том, что творилось в то время в лагерях. Людей не интересовали такие мелочи, как любовные страдания - они банально мечтали выжить. Да и никаких романов между тюремщиками и заключенными быть не могло.
Кто знает, быть может голливудским звездам, у которых гардеробные заполнены шикарными нарядами, а жизнь - светскими раутами, действительно трудно себе представить, что до любви в определенные моменты жизни может не быть дела… А вот боснийские женщины, лично прошедшие через ужасы плена, готовы доказать обратное.
Какова же реакция кинодивы? В ответ на обвинения в неадекватной интерпретации происходивших на территории Боснии и Герцеговины событий, Джоли заявила о слухах и дезинформации, жертвой которых стал ее проект. А потому съемки будут продолжаться. По большей части они будут проходить на территории Венгрии, куда и приглашала актриса представителей организации «Женщины – жертвы войны». Но они отказались нанести визит. По их мнению, Джоли сама обязана посетить Боснию, где были совершены преступления против сотен людей.
Надо сказать, что актриса и не отказывается от визита в Боснию. Более того, со второй попытки, но она получила разрешения на проведение съемок на территории страны. Однако вместо 10, съемочная группа проведет в Боснии всего три дня.
Что ждет кинофильм после того, как он будет завершен? Дать ответ на этот вопрос довольно сложно. Но, берясь за освещение столь сложной проблемы, Джоли должна была быть готовой к подобной реакции со стороны боснийских женщин, многие из которых пострадали в ходе вооруженного конфликта.

© 2007-2014
Школа танцев "Dance City"



Разработка сайта "WebSEOHelp" ::: Продвижение сайта "Ссылочный брокер"