31.03.2014 Когда каско оказывается совсем не каско


Только ленивый не в курсе, что каско – это вид страхования, который защищает именно автомобиль страхователя. Ничто другое не сможет защитить транспортное средство на все сто процентов: ни гараж, ни охраняемая стоянка, ни первоклассная сигнализация. Автострахование каско – вот, что облегчит в финансовом плане любую неприятную ситуацию. И автомобиль поможет отремонтировать, и пассажиров подлечить. По крайней мере, именно такова изначальная суть и цель данного вида автострахования.

За рубежом практически 100% автовладельцев страхуют свои транспортные средства от угона и ущерба, потому что это эффективно и оправдано. Мы же пока никак не можем достичь подобного уровня. Вроде бы многое в автостраховании становится лучше и цивилизованнее. Вот хочет, например, автовладелец оформить страховку на автомобиль выгодно и без лишней траты времени. Заходит в интернет, зондирует цены автокаско по калькулятору, выбирает себе подходящего страховщика и заключает с ним договор. И надеется только на лучшее. А что получается в результате? Масса разочарований, огорчений, судебных разбирательств и бесконечная трата времени и денег.

Всего этого можно было бы избежать, если хотя бы один раз прочитать правила страхования каско и вникнуть в них.

К примеру, слова в договоре “случай не считается страховым, если повреждения получены в ДТП, произошедшем по вине страхователя, ” – это сигнал о том, что бежать нужно от такого страховщика куда подальше. Мы же хотим застраховать свой автомобиль от всех происшествий! И нормальное страхование каско в хороших компаниях обещает нам именно эту универсальную защиту.

Еще один минус, периодически встречающийся в правилах каско некоторых страховщиков — это агрегатная страховая сумма. Если вы “купитесь” на недорогой договор, в нем вполне может оказаться такое грабительское условие, которое означает, что каждая последующая выплата будет уменьшаться на сумму предыдущих выплат. И замечательно, если вы аккуратный водитель и можете отъездить год совсем без происшествий или ограничитесь одним каким-нибудь ДТП. А если, не дай бог, случится еще что-нибудь? Вы и ожидать не будете, что получите гораздо меньше, чем нужно. А все потому, что внимания не обратили на слово “агрегатная”.

Еще один очень интересный момент - риск пожара. Вроде бы, должно быть так - сгорела машина, значит, случай страховой. Но не тут то было. Например, в правилах может быть сказано, что если пожар возник в результате неисправности электропроводки, то ущерб возмещаться не будет. И хулиганы, поджегшие автомобиль - тоже “не считаются”, потому что риск “пожар” (вот незадача!) возмещается во всех случаях, кроме поджога. Хотя по логике, поджог вполне подпадает под застрахованный клиентом риск, который звучит, как “ущерб в результате противоправных действий третьих лиц”. Одним словом, иногда компании лукавят и пытаются сыграть на неграмотности клиента. Подобные CR хорошо выявляются при чтении отзывов в интернете. Достаточно задать в поиске, например, “Ингосстрах отзывы и мнения” или “Росгосстрах отзывы”, как перед вами появятся десятки сайтов и сотни рассказанных случаев из страховой жизни, из которых можно будет почерпнуть много интересного и полезного на будущее.

© 2007-2014
Школа танцев "Dance City"



Разработка сайта "WebSEOHelp" ::: Продвижение сайта "Ссылочный брокер"