08.12.2011  ак Ђл€мзитї обслуживающий персонал ресторана


—уществует много способов дл€ обслуживающего персонала ресторана нажитьс€ за счет заведени€ и его посетителей. ¬от некоторые из них.
¬ барах ресторанов бармены частенько делают недолив и недовес, а дл€ прикрыти€ махинации используют лед. „тобы этого избежать, нужно посетителю подавать лед в отдельной посуде, или же напитки разливать в стаканы большего объема.   примеру, посетитель заказал напиток со льдом с объемом порции в 200 мл. Ќужно подать в стакане объемом 300 мл, ведь если этого не сделать недолив может составить 80-100 мл. ≈сли это сок со льдом, то «навар» у нечестного сотрудника копеечный, а если это дорогой коктейль, то получаетс€ ощутима€ прибавка к зарплате.


ѕосетитель может оградить себ€ от обмана, если будет заказывать коктейли, которые приготавливаютс€ возле столика или, расположившись у барной стойки, ведь, что ни говори, а обманывать клиента у него на глазах проблематично, даже «набившему руку» бармену. 
≈ще один беспроигрышный способ, это «погреть руки» на банкетах (свадьбы и т.д.). «десь деньги не «ход€т», все беретс€ натурпродуктом. » беретс€ так, что около 50% продуктов может тихо «уйти» со столов, той же новой супружеской четы, в карманы обсуживающего персонала ресторана.  ак это делаетс€. Ќапример, на столы подаютс€ салаты. ƒл€ того, €кобы, чтобы меньше занимать площади стола, салатные порции раскладываютс€ вместо одной тарелки в один большой салатник. » определить, сколько же порций лежит в салатнице будет просто невозможно. «десь нужно будет точно указать, что порции должны быть в единственном числе. ѕоверьте, определить в одной порции недостаток в 30-50 грамм очень легко, даже не вооруженным глазом.


„асто примен€емым способом «сл€мзить» с банкетного стола €вл€етс€ разлив алкогольных напитков в штофы. ¬озможно, они и смотр€тс€ лучше, чем бутылки, но это можно сказать только про недорогую продукцию, -  хорошее вино, конь€к и та же водка только украс€т праздничный стол, если будут поданы в «родной» таре, а вот обмануть при разливе по штофам очень легко. ¬ каждый из них можно недолить от 70 - 150 мл напитка, а таких штофов, кувшинов на столе сто€т дес€тки! ¬ итоге на тот «сбор», что произведен нечистым на руку обслуживающим персоналом можно будет отгул€ть еще одну хорошую свадьбу.


—ейчас по€вились новые способы заработать на доверчивом посетителе. ќчень простые, но оттого и более отталкивающие. Ёто использование недоеденной другими посетител€ми пищи по второму кругу. “акой, знаете ли – «секонд-хенд». Ќетронутые продукты собираютс€, вновь сервируютс€ и подаютс€ как свежеприготовленные. ¬ этом случае задействована вс€ обслуживающа€ цепочка – официант – кухн€ – кассир.
ј вот еще способ. ѕри изготовлении блюда делаетс€ подмена ингредиентов на ингредиенты с более низкой ценой, а соответственно и качества. Ќапример, в чиз-кейк можно положить не дорогой сыр москорпоне, а пресловутый плавленый сырок «ƒружба», неизменный атрибут при решении «сообразить на троих». Ётот обман очень трудно распознать, дл€ этого нужно быть насто€щим гурманом, способным разложить вкус блюда на его составл€ющие.


» очень часто официанты обманывают с чеками.  ак это делаетс€. ѕо правилам любого ресторана уход€щему посетителю, вначале, преподнос€т «пречек» - листок предварительного счета, писаный от руки ли отпечатанный на принтере. ≈сли клиента удовлетворила цена, он оплачивает счет. ѕо оплате выбиваетс€ кассовый чек, который €вл€етс€ подотчетным (фискальный), и именно его нужно вручить посетителю вместе со сдачей. » вот здесь возможны махинации!


 ассовый чек могут не принести, а принести, вновь, «пречек», после ухода посетител€ чек перебьют, а выручку – себе в карман.
ћогут вместо «пречека» сказать общую сумму устно, а потом сразу же принести чек к оплате, что может говорить о том, что в исполнении заказа был какой-то обман.

¬сЄ о ресторанах. ¬се рестораны ћосквы на јбсенте. www.absent.ru

© 2007-2014
Ўкола танцев "Dance City"
–°–Ґ–£–Ф–Ш–ѓ –Ґ–Р–Э–¶–Р ¬ЂDance City¬ї –Њ–і–љ–∞ –Є–Ј –Љ–Њ–і–љ—Л—Е —Б—В—Г–і–Є–є –≤ –Ь–Њ—Б–Ї–≤–µ.
–Э–∞—И–∞ —Б—В—Г–і–Є—П —В–∞–љ—Ж–µ–≤ —Н—В–Њ –Ю–±—Г—З–µ–љ–Є–µ —В–∞–љ—Ж–∞–Љ –њ–Њ –љ–∞–њ—А–∞–≤–ї–µ–љ–Є—П–Љ:
Tecktonik, R'n'B, Hip-Hop, Strip-Plastic, NEW-Strip-Plastic, Break Dance.
–Т–∞—Б –љ–∞—Г—З–∞—В —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞—В—М –ї—Г—З—И–Є–µ –њ—А–µ–њ–Њ–і–∞–≤–∞—В–µ–ї–Є –Ї–ї—Г–±–љ—Л—Е —В–∞–љ—Ж–µ–≤.
–Т–∞—Б –ґ–і–µ—В –±–Њ–ї—М—И–Њ–є —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞–ї—М–љ—Л–є –Ј–∞–ї –≤ –°–Њ–Ї–Њ–ї—М–љ–Є–Ї–∞—Е.
–Ґ–∞–љ—Ж—Г–є –≤ —А–Є—В–Љ–µ –≥–Њ—А–Њ–і–∞!

–Э–∞–њ–Є—Б–∞—В—М –≤ —И–Ї–Њ–ї—Г —В–∞–љ—Ж–∞



–азработка сайта "WebSEOHelp" ::: ѕродвижение сайта "—сылочный брокер"