02.11.2011 ќказываетс€, в булочках крахмал - кукурузный!


ќстатки глюкозы образуют молекулу природного полимера, или, проще говор€, крахмала. ƒл€ производства его используетс€ разное растительное сырье.  рахмал бывает  кукурузный, картофельный, пшеничный. ќднако это лишь неполный перечень. –асщепл€€сь, молекула этого вещества образует декстрин, мальтозу (из которой получаетс€ патока) и глюкозу. ѕодобные процессы провод€тс€ под воздействием ферментов или минеральной кислоты типа HCl, H2SO4 и называютс€ осахариванием.

” крахмала имеетс€ такое свойство: он не раствор€етс€ в воде, а наоборот, медленно впитывать ее до определенной меры. ≈сли вода имеет повышенную температуру, то образуетс€ клейстер. ќбычно дл€ клейстеризации необходимо, чтобы температура воды имела пор€дка 60 градусов. «амечено, что самый качественный клейстер получаетс€ из крахмала на основе картофел€.

»ногда, приготовл€€ песочное тесто или бисквиты, кондитеры замен€ют около 25% муки на крахмал. ќт этого улучшаетс€ качество полуфабрикатов. ќсобо среди кондитеров востребован крахмал кукурузный. ќн отлично подходит дл€ приготовлени€ всевозможных соусов и пудингов.  стати, успешно используетс€ в кондитерском деле и  патока, которую добавл€ют при выпекании печень€ и прочих сладостей. ќна €вл€етс€ идеальным ингредиентом, особенно в случа€х, требующих ослаблени€ эффективности клейковины и см€гчени€ издели€ без добавлени€ сахара и жиров.

ѕересушенный крахмал кукурузный, имеющий пониженный уровень влажности, примен€етс€ при отливании конфетных корпусов, а также м€гких конфет. »ногда его можно встретить на предпри€ти€х, производ€щих консервы, или на предпри€ти€х, занимающихс€ производством медицинской или текстильной продукции.

–азличные обработки модифицируют это вещество в цел€х расширени€ его сферы применени€. — помощью всевозможных окислителей он подвергаетс€ процессу окислени€. ¬ результате чего может мен€тьс€ уровень в€зкости и способность к желированию конечного продукта.  ∆елирующа€ способность крахмала в первую очередь широко востребована бумажной промышленностью. ќна усиливает бумажную прочность, выступа€ дубильным веществом. »меетс€ даже особый вид крахмала - желирующий. ƒанное вещество получаетс€ после обработки суспензии из крахмала кукурузного перманганатом кали€. ѕричем делаетс€ это в кислой среде. ¬ основном такой ингредиент используют  вместо агара или агаройда.

© 2007-2014
Ўкола танцев "Dance City"
–°–Ґ–£–Ф–Ш–ѓ –Ґ–Р–Э–¶–Р ¬ЂDance City¬ї –Њ–і–љ–∞ –Є–Ј –Љ–Њ–і–љ—Л—Е —Б—В—Г–і–Є–є –≤ –Ь–Њ—Б–Ї–≤–µ.
–Э–∞—И–∞ —Б—В—Г–і–Є—П —В–∞–љ—Ж–µ–≤ —Н—В–Њ –Ю–±—Г—З–µ–љ–Є–µ —В–∞–љ—Ж–∞–Љ –њ–Њ –љ–∞–њ—А–∞–≤–ї–µ–љ–Є—П–Љ:
Tecktonik, R'n'B, Hip-Hop, Strip-Plastic, NEW-Strip-Plastic, Break Dance.
–Т–∞—Б –љ–∞—Г—З–∞—В —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞—В—М –ї—Г—З—И–Є–µ –њ—А–µ–њ–Њ–і–∞–≤–∞—В–µ–ї–Є –Ї–ї—Г–±–љ—Л—Е —В–∞–љ—Ж–µ–≤.
–Т–∞—Б –ґ–і–µ—В –±–Њ–ї—М—И–Њ–є —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞–ї—М–љ—Л–є –Ј–∞–ї –≤ –°–Њ–Ї–Њ–ї—М–љ–Є–Ї–∞—Е.
–Ґ–∞–љ—Ж—Г–є –≤ —А–Є—В–Љ–µ –≥–Њ—А–Њ–і–∞!

–Э–∞–њ–Є—Б–∞—В—М –≤ —И–Ї–Њ–ї—Г —В–∞–љ—Ж–∞



–азработка сайта "WebSEOHelp" ::: ѕродвижение сайта "—сылочный брокер"